Новости и статьи
Полезно
UAShop.org Каталог интернет-магазинов Украины

Блог / Новости RSS 2.0

Демонтаж кондиционера.

Мы часто сталкиваемся со случаями, когда клиенты сами пытаются снять кондиционер (демонтировать). На первый взгляд ничего сложного, но есть профессиональные тонкости о которых клиенты могут не знать.

Хладагент который находится внутри охладительной системы кондиционера - это фреон (газ). Во время выхода газа существует опасность обморожения. Если произойдет его утечка во время демонтажа кондиционера - это повлечет за собой дополнительные расходы.

Влажность в жилом помещении составляет в среднем 60%, а в системе кондиционера допускается влажность не более 5%(в зависимости от марки френа). Масло в компрессоре кондиционера чрезвычайно гигроскопично, оно быстро впитает влагу из воздуха, поэтому при неправильном демонтаже восстанавливать кондиционер будет гораздо дороже, чем вызов специалиста и правильный профессиональный демонтаж.специалист проведет манипуляции с кранами и блоками, содержащими охлаждающее вещество, демонтирует изделие и сложит в подходящую упаковку, обеспечив хранение на необходимый вам срок.

Вот что должен сделать установщик при демонтаже кондиционера:
вкючить кондиционер в режим принудительного охлаждения, затем подсоединяет манометрическую станцию к порту низкого давления;
перекрыть порт высокого давления и следить за давлением контура;
когда перекрыт порт высокого давления, нагнетание фреона невозможно, и компрессор начинает работать только на всасывание. Таким образом компрессор перекачивает весь фреон в контур внешнего блока, при этом стрелка манометра стремительно падает к нулю. Как только стрелка манометра опустилась к нулю, быстро перекрывается порт уже низкого давления и тут же сразу обесточиваем компрессор.



Если демонтаж кондиционера необходимо провести зимой, тогда необходимо:
закрыть краны, предварительно нагрев их промышленным феном.При низкой температуре воздуха весь объем фреона сосредотачивается во внешнем блоке.



Только, после этих операций можно демонтировать блоки кондиционера. Теперь фреон находится во внешнем блоке кондиционера, как у нового. При необходимости кондиционер дозаправляют фреоном.